Управление в стиле Джаз

Сейчас все чаще Вы слышите фразу «классический менеджмент себя изжил, необходимо внедрять технологии гибкого управления».

Моя позиция – важен и классический менеджмент, и гибкий. При этом – нужно понимать – когда и какой подход к управлению будет более эффективным, с учетом целей, размера и типа организации.

Несколько дней назад, слушая джаз в «Циферблате», мне пришло в голову необычное сравнение, которое объясняет всю сущность разных подходов в управлении.

Итак,  давайте немножко поговорим о музыке 😉

Я люблю музыку. Слушая классическую музыку в исполнении оркестра – витают мысли о чем-то мощном и великом. Слушая живые джазовые концерты, особенно на  джем-сейшнах – ко мне всегда приходит вдохновение по инновациям и старт-ап идеям.

И та и та музыка красива, но сущность организации процесса и взаимодействия участников – абсолютно разная.

Оркестр мне напоминает пример большой организации, где сотни или даже тысячи сотрудников. В оркестре есть дирижер, есть группы музыкантов, которые играют на одних и тех же инструментах по одним и тем же нотам, есть лидирующие партии, есть общие партии, которые создают «фон».  Без дирижера, который задает ритм и продвижение музыки – есть огромный риск, что музыка будет звучать как в пословице «кто в лес, кто по дрова». У каждого музыканта есть ноты, каждый смотрит на дирижера, чтоб понимать  — когда вступать, а когда затихать. Как результат – мы слышим мощный шикарный звук.

RNO_MG_0870-2

Оркестр – это пример классического менеджмента, с иерархической структурой и четкими правилами «игры». Импровизация в оркестре неуместна. Точное выполнение задач каждым участником по заранее разработанным правилам приносит чудесный результат в виде идеального звучания.

 

А теперь о джазе.

«Джаз-бэнды» – небольшие команды (4-7 человек), где каждый музыкант имеет уникальную компетенцию. Даже если в команде 2 саксофона, то они скорее всего будут разными  – альт, тенор. Последний раз  я наблюдала за командой, в которой были: 2 саксофона, труба, пианино, контрабас и ударные.

Небольшая команда, разные компетенции, единая цель – неправда ли, — очень напоминает проектную или стартап команду. Наверное, поэтому и мысли во время прослушивания динамично отзеркаливаются – инновационные и стартаперские 🙂

5

Основа джаза – это импровизация на основе мастерства. Каждый музыкант хорошо знает основную тему, и знает «рамки допустимого»: когда уместно вступить с лидирующей темой, в каком ритме допустимо играть, чтоб не разрушить красоту общей композиции,  когда нужно завершить и уступить лидерство другому инструменту. Внутри таких рамок – он импровизирует. Одну и ту же тему можно проиграть абсолютно по-разному – и в этом чудо джаза.

В джаз-бэнде всегда есть лидер команды, мы можем его заметить только тогда – когда он представляет всех участников или подходит к команде перед следующей композицией и спрашивает: «ну что, что будем играть?». При этом, решения «что играть» принимаются всей командой. Если, к примеру, пианист забыл предложенную тему – то композиция меняется.

В джазе есть «бэковые» темы, часто это партия пианиста, ударника и контрабаса, а есть «фронт»-темы – труба, саксофон. Они даже стоят впереди. При этом, в одной композиции команда дает возможность проявиться и исполнить ключевую партию каждому музыканту. Заметьте момент, когда саксофон стихает – он просто отходит в сторону, дает возможность увидеть пианиста, который вступает со своей импровизацией, и зрители активно аплодируют.

Еще один важный момент, который рекомендую понаблюдать – это коммуникации членов «джаз-бенда» во время композиции. Они общаются взглядами, давая понять – кому передается лидерство, то есть, понимают друг друга не то что с полуслова, а с полувзгляда!

Также мы можем видеть уважение музыкантов друг к другу, и доверие. Без этих качеств импровизировать индивидуально для того, чтобы получился отличный командный результат – невозможно.

Давайте делать выводы.

Если Вы – топ-менеджер большой команды, то элементы классического менеджмента для построения четкой системы взаимодействия важно.

Если Вы – руководитель команды внутри такой организации, в том числе проектной команды, или же  руководитель небольшой компании, к примеру – стратапа, то Вам есть чему поучиться у джазменов.

Это философии гибкого управления, они очень подходят для небольших команд. Вы можете увидеть схожесть принципов  Agile и Lean, но сегодня мне хочется назвать это «управлением в стиле Джаз»).

Давайте подытожим основные принципы:

  • Лидер представляет команду и ее интересы;
  • Ключевые решения принимаются всей командой;
  • Каждый участник команды имеет сильные уникальные для команды компетенции, которые важно выделять и использовать;
  • Каждый участник знает основную цель («тему»), при этом может самостоятельно импровизировать в процессе, в рамках, которые помогут повысить эффективность, не навредив общему процессу;
  • Команда дает возможность проявиться каждому участнику, мнение каждого важно;
  • Налаженные коммуникации, уважение и доверие – ключевые ценности, которые ведут к успеху.

И напоследок, если Вы следите за джазовыми группами – они гибкие. У участников есть всегда свобода выбора. Они уходят, потом возвращаются, могут быть участниками в нескольких джазовых группах. Понятно, что бывают конфликты «за сценой», но , включаясь в работу, — они действуют как гениальная команда и радуют нас своей вдохновляющей музыкой.

А теперь, если устали от изложения моих мыслей – давайте понаблюдаем за всем вышесказанным на видео выступления Dudko Sextet  в проекте «Тема с вариациями. Live».

Автор: Татьяна Нидзельская. Бизнес-тренер, консультант

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − пятнадцать =