5 Ценностей Scrum

Фрейморк Scrum базируется на ценностях Agile (описанных в Agile манифесте), а также имеет 5 собственных ценностей, которые являются основой  для принятия решения каждым членом команды — как ему действовать в той или иной ситуации:Ценности-2

  • Обязательство
  • Фокус
  • Открытость
  • Уважение
  • Смелость

 

Эти ценности очень важны для успешной реализации проекта, поэтому давайте разберем их детально.

 

Обязательство

Все члены Scrum команды должны стремиться к достижению поставленных перед командой целей.

командаЗадача каждого участника команды – это совместная работа над выполнением своих обязательств как перед командой, так и перед заказчиком. Обязательства в Scrum берутся как на весь проект, так и на один Спринт.

Каждый Спринт имеет четкую цель и временные ограничения. Спринт состоит из Пользовательских историй (User Story), которые разбиваются на задачи для их реализации. Это дает команде понимание, как достигать поставленных перед ней целей.

Фреймворк Scrum предоставляет команде все необходимые полномочия и свободу, делать именно то, что позволит выполнить свои обязательства.

 Фокус

Одним из секретов Scrum является то, что он своими правилами и ролями способствует фокусированию на достижении цели.

На мероприятии по планированию Спринта решения, какие обязательства взять на Спринт, принимаются командой. Во время реализации задач Спринта каждый участник фокусирует все свои силы и внимание только на взятые командные обязательства. Все, что за рамками фокуса —  не должно волновать команду. фокус_Расфокусирование является потерей времени и приводит к снижению эффективности команды.

Каждая роль в Scrum имеет свои обязанности и задачи, которые фокусируют исполнителя на ограниченном количестве действий в единицу времени, что дает возможность с каждым разом улучшать качество работы и ускорять процесс. Задача команды  — следовать правилу фокусировки.

Данную ценность очень хорошо описывает Ицхак Адизес в своей книге «Идеальный руководитель» следующей фразой: «Эффективный менеджмент — это демократия при принятии решений, и диктатура при их реализации».

Открытость.

В процессе Scrum вся информация является открытой и доступной для всех участников проекта.  Заказчик, менеджер и любой член команды может отслеживать прогресс реализации продукта, кто чем занят, и что мешает команде достигнуть поставленных целей. Открытость и прозрачность информации служит основой для постоянных улучшений.open-lock-clip-art-9969
Каждый член команды осознает, что озвучивать беспокойство и варианты улучшений — это хорошо, так как дает возможность команде увидеть проблемы и направить энергию на их разрешение.

Для кого-то такой принцип покажется сложным, так как многие не привыкли к такой прозрачности. Кому-то страшно открыть на общее обсуждение результаты своей работы и слушать критику, кому-то легче где-то отсидеться или промолчать, а кто-то привык командовать и единогласно принимать решения. Но если «делать так как обычно», то и результат будет «как обычно». Если хотите другой результат – то нужно делать по-другому. Без открытости команда никогда не станет успешной.

Уважение.

У каждого члена команды есть свои сильные и слабые стороны, каждый имеет право на ошибку, а также возможность учиться и расти как профессионал. Каждый участник должен уважать всех остальных и  принимать их такими, какими они есть. Это золотое правило Scrum.respect3

Если у кого-то что-то не получается, или он чего-то не знает, в интересах всей команды – ему помочь.

Командная работа и ответственность способствуют взаимопомощи и взаимному обучению, так как за достижение результата ответственна вся команда, а не отдельный ее игрок.

Если вы будете искать в людях хорошее — вы его найдете, если плохое — вы тоже сможете его найти. Уважение является той искрой, которая разжигает позитивные, комфортные и продуктивные отношения в команде.

Смелость.

В Scrum каждый Спринт — это вызов! Исполнители не работают в одиночку, они работают командой, поэтому чувствуют поддержку коллег, которая дает им смелость браться за более трудные задачи.d42578b5f8daa7eadfd62fb549374e90

Кроме этого Scrum  — это постоянные изменения — как в процессах, так и в продукте. Нужно иметь смелость сказать нет стабильности и сделать командной привычкой непрерывное совершенствование. Scrum требует Смелости.

 

А Вы готовы меняться со Scrum!? 😉

 

Автор: Николай Митько. Бизнес-тренер, Agile coach, руководитель проектов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 6 =