Когда «рассказать о том, как заработал первый миллион» — не стыдно, или чему можно поучиться Руководителям у Ричарда Брэнсона

картинка -Бренсон 2

В последнее время читаю много книг, разных – о менеджменте, лидерстве, продвижению бизнеса. Бывают книги «умные», которые важно знать и понимать, а бывают книги, которые «меняют сознание».

К «меняющим сознание» отношу книгу Ричарда Брэнсона «Теряя невинность».

Кому полезна эта книга:

— всем людям бизнеса (не важно – малого или большого) – Вы увидите пример «как пробиваться лбом там, где остальные сдаются», «какие индикаторы трендовых ниш бизнеса», «на каких этапах развития бизнеса нужно просто «что-то делать», а на каких строить системность», «как мотивировать» и многое другое.

— всем Руководителям – Вы увидите хорошие примеры – как работать с клиентами, как строить сервисную часть, как выстраивать отношения с сотрудниками для того, чтоб они вовлекались максимально,  и др.

— всем пессимистам, которые уверены, что «первый миллион всегда темный» — посмотрите на пример построения миллиардного бизнеса с нуля. Все дело в желании, упорным действиям, бизнес — интуиции и правилу «никогда не сдавайся».

Итак, краткий обзор и основные выводы:

Читая первые страницы думаешь – причем тут воздушный шар? Я ж о бизнесе книгу купил(а)! Но не спешите быть категоричными, прочитайте еще немного, историю про шар поймете позже 😉

История о воспитании маленького Ричарда. Сразу делаю выводы – «так вот как надо воспитывать будущего миллиардера!….» Интересно… Главное – отсутствие чрезмерной опеки, поощрение инициативы (под незаметным родительским контролем) и вера в ребенка, даже если все остальные не верят. И еще – оценки не главное 😉

Ну а дальше понеслось – история про первый бизнес в 15 лет, идеи зарабатывать деньги на том, что востребовано людьми вокруг, риски, падения, взлеты, партнеры, идеи, преграды.

Мне очень близки по духу принципы Брэнсона, и вот несколько цитат которые их передают.

О идеальной команде:

«В идеальном трудовом коллективе каждый должен иметь хоть малейшее представление о том, чем живут его коллеги»

«Чем чаще вы позволяете людям отвечать за свои действия, тем большую отдачу получаете. Не стоит взваливать все на себя одного»

«В корпорации Virgin мы делаем все возможное, чтобы сотрудники чувствовали, что они работают на себя, это для людей даже важнее чем получать высокую зарплату»

«Основная причина того, что персонал становится безынициативным, состоит в том, что сотрудники постоянно сталкиваются с одними и теми же проблемами, которые никто не может решить раз и навсегда»

«Реструктуризировать корпоративную культуру невозможно. Если люди сгорели на работе, если убит их энтузиазм и желание работать, то сделав перестановку в офисе или прибавив пару долларов к зарплате, вы не сможете изменить уже сложившуюся здесь культуру»

 

Об отношениях с клиентами:

«Не обещайте того, что вы не можете выполнить и выполняйте то, что пообещали»

«Если вы оказались способны решать возникшие проблемы лучше, чем клиенты могли ожидать, они будут преданы вам всю жизнь»

 

О бизнесе:

«Суть бизнеса заключается не в соблюдении формальностей, поиске выгоды, практическом результате, получении прибыли, стремлении продать, коммерческой игре или чем-то еще. Бизнес — это прежде всего то, что вам не безразлично»

«Я думаю, владельцы и топ-менеджеры компаний должны как можно чаще отвлекаться от своих привычных дел и проверять качество своих собственных товаров»

«В авиалиниях Virgin Blue один раз в 3 месяца все руководители компании отправляются носить багаж. Они выходят на работу ровно в четыре утра и работают целую смену грузчиками. Это дает им возможность понять сложность и трудность этой работы»

«Подружитесь со своими врагами — это хорошее правило как для бизнеса, так и для жизни»

«Важнее делать то, во что веришь и считаешь правильным, даже если это противоречит интересам бизнеса. Нельзя допустить того, чтобы бизнес выходил за рамки морали»

 

Заинтересовала?..Тогда читайте! Очень уж хочется видеть вокруг побольше вдохновленных людей! 😉

Автор: Татьяна Нидзельская. Бизнес-тренер, консультант

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 5 =